• 15.06.2017

Получен патент на АПТН «Мушкетер»

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) было принято решение о выдачи АО «НПК «Дедал» патента РФ на полезную модель «Автономный пост технического наблюдения для контроля обстановки на охраняемой территории» № 171438.

Предлагаемая полезная модель относится к техническим средствам охраны и может использоваться в составе комплексов технических средств охраны протяженных рубежей, в том числе государственной границы, и территориально распределенных объектов для автоматизированного контроля обстановки на открытых сухопутных и водных (морских, речных, озерных) участках с помощью современных технических средств охраны, автоматизации и связи.

Ожидаемым результатом от внедрения данной полезной модели является повышение эффективности охраны протяженных рубежей за счет повышенной автономности и надёжности функционирования поста в широком диапазоне метеорологических условий (за счет применения инновационной гибридной солнечно-ветровой энергетической установки), комплексирования двухспектральной системы оптико-электронного наблюдения с радиолокационной станцией с передачей видеоинформации по радиоканалу. Ожидаемым результатом является также повышение эксплуатационных характеристик за счет возможности доставки поста к месту установки авиатранспортом.

АО «НПК «Дедал» продолжает работы по развитию своего модельного ряда автономных постов технического наблюдения для охраны протяженных рубежей государственной границы и территориально распределенных объектов: Гренадер, Гусар, Мушкетер, Драгун, Гвардеец и др.

Возврат к списку